PC und Sicherheit - BeulenForum
BeulenForum  

Zurück   BeulenForum > Allgemeines und Unkategorisiertes > Lobby / Off Topic > Computerhilfe
Passwort vergessen? Registrieren

Neues Thema erstellen  Antwort
Bilder-Darstellung Wechsel der Ansicht Themen-Optionen

Alt 05.10.13, 13:30   #1
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
PC und Sicherheit

Hi

also folgendes Problem:

Ich war so am surfen, und plötzlich ging meine Maus nicht mehr, ein Blaues Fenster ging auf mit weißer Schrift. ganz unten fing etwas an zu laufen in %. Habe den PC sofort ausgemacht und neugestartet. Es ging gaaaaaaaaaaaaaaaaaanz langsamm alles, habe AVAST FREE laufen lassen (vollständige prüfung) aber kein Virus gefunden. Auch Win defender habe ich vollständig prüfen lassen aber auch alles OK.

Meine Frage: Was kann das gewesen sein? Ein Virus? Oder was anderes?
Frage 2: Wie kann ich meinen Rechner sicher machen (kostenlos) gibt es da ein besonderes programm? Ich hab wie gesagt über chip.de mir avast geladen aber das ist ja auch nur ein ganz einfaches virenporgramm.

Würd mich freuen wenn ihr mir helfen könnt. Im Mom läuft wieder alles normal, aber sicher fühle ich mich nicht.

LG&Danke
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 01:13   #2
kev_xp kev_xp ist offline
Sehr bemüht
kein Status gesetzt!
 
 
Benutzerbild von kev_xp
 
Registriert seit: 12.10.06
AW: PC und Sicherheit

Hi Placebo,

ich glaub' auch, dass du dir da 'was eingefangen hast.
Nur weil ein Anti-Viren-Programm nix findet, heißt das gar nix.

Jetzt hast du zwei Möglichkeiten:
1. Daten sichern, Festplatte platt machen, Windows neu installieren.

2. Mit verschiedenen Methoden auf Viren prüfen

Zum Beispiel:
- Eine CD von Kaspersky Rescue Disk brennen, davon booten und auf Viren prüfen lassen.
http://www.chip.de/downloads/Kaspers..._44976921.html

- Spybot Search and Destroy laden und damit prüfen
http://www.chip.de/downloads/SpyBot-..._13001443.html

- Panda Cloud Anti-Virus hat für ein kostenloses Programm super Erkennungsraten
http://www.chip.de/downloads/Panda-C..._36317595.html

- Lade dir Hijackthis runter und lass ein Log File machen.
http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html

anschließend das Logfile online auswerten lassen:
http://www.hijackthis.de/de


Meistens geht es schneller, Windows einfach neu zu installieren.

Für die Zukunft:
Das Windows Benutzerkonto, mit dem du surfst. sollte kein Administrator Konto sein, sondern "Normaler Benutzer".
Installier' dir ein Anti Virus Programm, wie zum Beispiel Panda Cloud.

Noch sicherer wäre es, mit einer Virtual Machine sozusagen ein Windows in Windows zu installieren und nur in dem virtuellen Windows zu surfen.
http://www.chip.de/downloads/VirtualBox_23814448.html

Laut Heise scheint das sehr, sehr sicher zu sein:
http://www.heise.de/ct/hotline/VM-al...tz-832663.html

Alles Liebe ... kev

Beitragsbewertungen / Renommee für diesen Beitrag
  
  Danke
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 12:02   #3
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Themenstarter

Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
AW: PC und Sicherheit

Vielen DANK!

da ich von einem neu machen null ahnung habe, werde ich wohl mit Punkt 2 anfangen und das so wie du geschrieben hast.

Vielen dank nochmals für die Infos und die Links. Dann hab ich ja jetzt echt arbeit

Knuddel
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 13:22   #4
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Themenstarter

Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
AW: PC und Sicherheit

Ohje, irgendwie bekomme ich das nicht hin, bin zu blöd dazu.
das mit dem brennen geht irgendwie nicht. Der hat gebrannt aber auf der DVD ist nichts drauf.

Spybot habe ich rundergeladen, und durchlaufen lassen. Aber der Scan hat nur 8sek gedauert, das kann doch nicht stimmen oder?

Hijackthis habe ich auch geladen, und wohl auch dieses logfile gemacht aber irgendwie komme ich damit nicht klar.

Nun werd ich noch dieses Panda ruterladen und mal sehen ob ich das hinbekomme.

Mit diesem Spybot, was mach ich da falsch??

lg
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 13:22   #5
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Themenstarter

Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
AW: PC und Sicherheit

Ohje, irgendwie bekomme ich das nicht hin, bin zu blöd dazu.
das mit dem brennen geht irgendwie nicht. Der hat gebrannt aber auf der DVD ist nichts drauf.

Spybot habe ich rundergeladen, und durchlaufen lassen. Aber der Scan hat nur 8sek gedauert, das kann doch nicht stimmen oder?

Hijackthis habe ich auch geladen, und wohl auch dieses logfile gemacht aber irgendwie komme ich damit nicht klar.

Nun werd ich noch dieses Panda ruterladen und mal sehen ob ich das hinbekomme.

Mit diesem Spybot, was mach ich da falsch??

lg
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 13:40   #6
Comander Comander ist offline
Neu hier
kein Status gesetzt!
 
 
Comander hat kein Benutzerbild
 
Registriert seit: 10.09.09
AW: PC und Sicherheit

Ich kann dir gerne helfen, schreib mich mal Privat an
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 14:04   #7
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Themenstarter

Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
AW: PC und Sicherheit

Panda habe ich runtergeladen, und es läuft gerade. ist bei 37% und hat schon etwas gefunden.
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 16:01   #8
feetlvr feetlvr ist offline
Neu hier
kein Status gesetzt!
 
 
feetlvr hat kein Benutzerbild
 
Registriert seit: 31.01.08
Ort: Sachsen
AW: PC und Sicherheit

Hallo Placebo,

es kann auch sein, daß das ein einfacher Absturz war (mit den Symptomen weiße Schrift auf blauem Hintergrund, irgendwas zählt Prozente hoch - Bluescreen), das Hochzählen ist eine Protokollierung des Fehlers.

Das Ganze kann ein Softwareproblem sein wie ein Fehler beim Grafiktreiber, aber evtl. auch
was hardwaremäßiges wie ein Fehler beim Arbeitsspeicher.

Eine Virenprüfung hast Du ja schon gemacht, falls dort nichts rauskommen sollte, einfach beobachten und Abwarten. Wenn es nicht wiederkommt ist gut, ansonsten muß man das genauer abprüfen.

Stichwort Antivirenprogramme: Immer nur eins gleichzeitig arbeiten lassen, die kommen
sich sonst in die Quere und blockieren evtl. alles.

Außerdem immer schön die Daten sichern, z.B. auf eine externe Festplatte, aber Du gehörst ja sicher zu den 5 Prozent der Leute, die das wirklich machen :-)

(Und 5% ist schon aufgerundet, wie ich jeden Tag wieder erleben darf - Computer reparieren ist mein täglich Brot).

LG
Andreas

Beitragsbewertungen / Renommee für diesen Beitrag
  
  ich gehöre leider nicht dazu :( Aber danke für deine Info..
  Mit Zitat antworten top
Alt 06.10.13, 20:03   #9
crusader crusader ist offline
Stammgast
kein Status gesetzt!
 
 
Benutzerbild von crusader
 
Registriert seit: 06.05.08
Ort: Nürnberg
AW: PC und Sicherheit

Hallo,

das könnte ein Bluescreen sein wie mein Vorredner schon sagte. Oft wird dazu ein Fehlercode angezeigt. Notiere dir diesen und suche mal im Internet, ob es das Problem schon gibt.

Du kannst im Windows (in der Systemsteuerung) auch das Wartungscenter aufrufen und den "nach Lösungen suchen". Vielleicht findet er das Problem.
----
Und wie mein Vorredner auch schon sagte ist ein Virenscan ohne Windows empfehlenswert. Denn einige Viren können sich "vor" den Virenscanner beim Start schmuggeln, so dass sie nicht erkannt werden können und früher starten als der Virenscanner.

Noch ein Programmtipp von mir, falls die anderen nicht funktioniert haben:
Lade dir mal das Norton Bootable Recovery Tool herunter (https://security.symantec.com/nbrt/). Das kannst du auf USB-Stick installieren. Wenn du dann im Bootmenü vom USB-Stick startest sucht er nach den aktuellsten Viren.

Viel Erfolg
  Mit Zitat antworten top
Alt 07.10.13, 00:43   #10
Placebo Placebo ist offline
Werbefrei-Benutzer
NaturSekt, der geilste Selt der Welt :)))
 
 
Benutzerbild von Placebo
 
Themenstarter

Registriert seit: 07.04.07
Ort: gelobtes Land NRW
Alter: 30
AW: PC und Sicherheit

Danke euch beiden, also folgender stand: Ein anderer User schickte mir ein Programm wo es um maleware geht, habe das kurz laufen lassen und 7 bösartige sachen gefunden, jetzt mach ich ein ganzen check.

Das mit dem Stick und dem Programm: Wie bekomme ich das auf den Stick und wie mache ich das der PC es am start macht? Bootmenü?? Keine ahnung! Auch was am anfang (wenn ich den Computer starte) steht, bzw ich f3 f4 drücken soll verstehe ich nicht, und kenne mich da auch nicht aus.

Fehlercode?? hab da nichts aufgeschrieben, wüsste auch nicht wo sowas steht, hab wie gesagt den pc einfach ausgemacht. Mir ist das komisch vorgekommen. Wie gesagt MAUS ging nicht mehr , ich konnte nichts machen. Vielleicht sollte ich noch sagen bzw es besser beschreiben.

Das blaue Fenster war nicht auf dem ganzen Bild, sondern in der mitte (rechts/links/unten/oben war noch die webseite zusehen. Das war ein dunkles blau, und die strift war klein und weiß, so wie ein programmcode aus vielleicht 20zeilen und ganz unten lief was.

hmmmm, und nu?
__________________

Besucht auch meine Themen IG's:
and check out
  Mit Zitat antworten top
Neues Thema erstellen  Antwort   

Stichworte
sicherheit

Zurück   BeulenForum > Allgemeines und Unkategorisiertes > Lobby / Off Topic > Computerhilfe


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



BF-Uploads: Bilder hochladen | Video-Portal | Impressum
Partner: LinkCollector.net | CamBild.com

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
© 2004 - 2017 BeulenForum.com - vormals dicke-beulen.de